Быстрее, выше, сильнее! — «Кызылординские Вести»

Быстрее, выше, сильнее!

19.05.2022

379 0

Гандбол

Сегодня кызылординская женская команда «Кайсар-КГУ» начала второй тур чемпионата Казахстана.

Как сообщил президент гандбольного клуба «Сейхун», главный тренер команды, заслуженный тренер РК Вячеслав Ким, игры пройдут в Усть-Каменогорске с 19 по 29 мая. По итогам первого тура наша команда находится на первом месте в турнирной таблице первенства. После второго тура семь кызылординских девушек отправятся в расположение молодежной сборной команды Казахстана для участия в учебно-тренировочных сборах перед молодежным первенством мира, который пройдет с 20 июня по 3 июля текущего года в Словакии. Напомним, от Азии на мировой форум квалифицировались сборные Казахстана, Индии и Ирана.

Футбол

Главный тренер национальной сборной Казахстана Магомед Адиев объявил расширенный список игроков, вызванных на учебно-тренировочный сбор перед стартом команды в III розыгрыше Лиги наций. В числе приглашенных – два бывших капитана кызылординского «Кайсара». Это полузащитник Асхат Тагыберген, ныне выступающий в костанайском «Тоболе» и Думан Нарзилдаев, защищающий цвета актауского ФК «Каспий».

Сам ФК «Кайсар» в ближайшее воскресенье, 22 мая, в матче 6 тура первенства страны сыграет в родных стенах с кокшетауским ФК «Окжетпес». В этот же день наша вторая команда «Байконыр» сыграет в Каратау с местным ФК «Игілік».

Греко-римская борьба

В Казалинском районе в рамках Года детей состоялся открытый районный турнир среди юношей, посвященный памяти Отегена Балымбетова.

Награды соревнований в семи весовых категориях разыграли около 150 спортсменов из шести районных команд и Кызылорды. По итогам турнира победители и призеры были награждены медалями и ценными призами, учрежденными потомками и воспитанниками О.Балымбетова.

Кикбоксинг

В Стамбуле состоялся розыгрыш Кубка мира в секциях «фулл-контакт», «лоу-кик» и «К-1».

В соревнованиях приняли участие более трех тысяч бойцов из 43 стран мира. Спортсмены национальной сборной Казахстана завоевали 35 наград: 9 золотых, 5 серебряных и 21 бронзовую медаль. Из них в активе кызылординских файтеров – по одному «золоту» и «серебру» и две «бронзы». В частности, в состязаниях среди взрослых звание победителя завоевал Ерсултан Гажден (51 кг), а Заманбек Абдихай (+ 91 кг) занял третье место. В поединках среди молодежи второе место занял Ерасыл Самалбеков (свыше 91 килограмма), третье место – Нурасыл Тлектесов (51 кг).

Таэквондо

В Кызылорде в культурно-спортивном комплексе «Евразия» прошел международный турнир среди взрослых, молодежи и детей, посвященный памяти ветерана Великой Отечественной войны Мусахана Калмаханова.

Награды соревнований в четырех возрастных категориях разыграли около 1300 спортсменов из 20 команд Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана. В частности, обладателями серебряных медалей стали девчата из секции таэквондо центра «Сыр жастары» Маржан Ауезхан (весовая категория до 32 кг) и Айкумис Жарылкасимова (30 кг). Обе спортсменки выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: