Быстрее, выше, сильнее! — «Кызылординские Вести»

Быстрее, выше, сильнее!

12.07.2022

584 0

Футбол

Кызылординский «Кайсар» начал групповой этап розыгрыша Кубка Казахстана текущего года с победы. В первом туре кызылординские футболисты на домашней арене выиграли со счетом 1:0 у уральского ФК «Акжайык». Судьбу матча решил гол, забитый на 84-й минуте с 11-метрового штрафного удара гвинейским легионером Мамаду Диалло.

На текущей неделе кайсаровцы проведут две игры. Сначала 12 июля в рамках 13 тура чемпионата страны среди команд первой лиги «Кайсар» сыграют в Талдыкоргане с ФК «Жетысу», а 16 июля в рамках Кубка РК – в Петропавловске с ФК «Кызыл-Жар СК».

Бои без правил

Мастер спорта международного класса по единоборствам без правил, чемпион Казахстана, Азии и мира, член национальной сборной РК Бейбитжан Кобланов завоевал золотую медаль на открытом чемпионате «Aiga Grappling», который прошел в Шымкенте.

На пути к чемпионству он провел три боя и все их завершил досрочно! Б.Кобланов работает в Кызылорде спортивным инструктором в Молодежном центре, где в настоящее время тренируют более 150 молодых людей.

Гандбол

По итогам соревнований в Национальной школьной лиге команды Кызылординской области завоевали серебряную и бронзовую медали.

В частности, в состязаниях среди учащихся 5-6 классов в республиканском соревновании «Ұшқыр доп» второе место заняла юношеская команда школы №276 Казалинского района. В состязаниях среди девушек на третьей позиции также казалинская команда школы-лицея №249. Учащихся к республиканским соревнованиям подготовили Нуркен Жубат (мальчики) и Канат Узбекбаев (девочки).

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: