Быстрее, выше, сильнее — «Кызылординские Вести»

Быстрее, выше, сильнее

21.06.2022

494 0

Велосипедный спорт

На стартовавшем в Нью-Дели (Индия) чемпионате Азии юниорская сборная Казахстана по велоспорту на треке завоевала четыре медали.

 Как сообщил директор областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №3 по велоспорту Жетес Сулейменов, в составе команды золотую медаль в командной гонке преследования на 4 километра выиграл кызылординский гонщик Аслан Силыкбек. Спортсмены установили новый рекорд Азии и выполнили нормативы мастеров спорта международного класса.

Еще одну медаль, но серебряную, в копилку сборной Казахстана внесла кызылординская велогонщица Анжела Соловьева. Она вместе с Ринатой Султановой, Светланой Пащенко, Фаиной Потаповой и Мариной Кузьминой заняла второе место в категории «женщины-элита» в командной гонке преследования. Чемпионат Азии завершится 22 июня.

Бокс

В Усть-Каменогорске прошел республиканский отборочный турнир чемпионата Азии среди юниоров и девушек.

В нем разыгрывались путевки на континентальные соревнования, которые состоятся в августе в Бахрейне. В числе тех, кто завоевал право участвовать в чемпионате Азии, есть две кызылординские девушки-боксера. Это воспитанница областной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №2 Дильназ Карабулатова и Зарина Толыбай из Казалинского района. Тренируют девушек Шахноза Исаханова и Руслан Жолбарысов.

Греко-римская борьба

В столице Кыргызстана стартовал чемпионат Азии по греко-римской борьбе, вольной борьбе и женской борьбе среди кадетов (до 17 лет) и молодежи (до 23 лет).

В соревновании принимают участие спортсмены из 21 страны. В первый день соревнований по борьбе греко-римского стиля казахстанские кадеты выиграли шесть медалей различного достоинства. Две «бронзы» в активе воспитанников казалинской районной специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №17 – Шынгысхана Абдихалымова (45 кг) и Амангельды Куаныша (110 кг).

Тренируют спортсменов Амирбек Айнадинов и Мейрман Ализак.

Футбол

В минувшее воскресенье в матче восьмого тура первенства страны кызылординский «Кайсар» на родном стадионе не смог обыграть молодежь из ФК «Тараз-Каратау» (Тараз). Встреча завершилась вничью со счетом 1:1.

Гости, открывшие счет уже на 4-й минуте матча (отличился Даурен Жумат) могли увезти победу. Но благодаря усилиям капитана кайсаровцев Максата Байжанова хозяева сравняли результат, но на большее их не хватило.

Очередную игру в рамках 9 тура кайсаровцы проведут на выезде 25 июня с молодежью алматинского «Кайрата».

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: