Аким области Гульшара Абдыкаликова поздравила борцов с победой — «Кызылординские Вести»

Аким области Гульшара Абдыкаликова поздравила борцов с победой

21.04.2021

318 0

На чемпионате Азии по борьбе, который прошел в Алматы наши земляки Айдос Султангали стал чемпионом Азии по греко-римской борьбе, а в женской борьбе Асылзат Сагымбай завоевала бронзовую медаль. Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась со спортсменами и поздравила их с победой.

— В этом году спортсмены области добились успехов на мировых аренах. Победы спортсменов поднимают дух молодежи области. В настоящее время, несмотря на временные ограничения в период пандемии, продолжается работа по строительству спортивных объектов. С начала года спортсмены области завоевали 329 медалей на чемпионатах и кубках РК, 12 медалей на крупных международных соревнованиях. Заслуженные мастера спорта РК боксер Камшыбек Конкабаев и борец Даулет Ниязбеков получили  лицензии на Олимпиаду в Токио, — сказала Гульшара Абдыкаликова.

Чемпион Айдос Султангали рассказал, что намерен совершенствовать свои спортивные навыки и покорять более высокие вершины. Асылзат Сагымбай поблагодарила руководство региона за поддержку молодежи и созданные условия для того, чтобы они занимались любимым спортом.

Тренер Габиден Райымбек, который подготовил спортсменов к соревнованиям, отметил, что проводимая работа по области в спорте помогает молодым одерживать победы.

Глава региона вручила денежные сертификаты Айдосу Султангали и Асылзату Сагымбаю, сфотографировалась с ними.

Читайте также: