«100 км+»: результаты марафона отслеживаются в специальном приложении — «Кызылординские Вести»

«100 км+»: результаты марафона отслеживаются в специальном приложении

21.10.2021

390 0

Почти 250 километров за неделю пробежал Жандаулет Ондрей из Кызылорды. Результаты онлайн-марафона отслеживают в специальном приложении. Мобильный трекер считывает не только километры, но и измеряет пульс участника, который должен соответствовать физической активности. Поэтому проехаться на велосипеде или пройтись пешочком в рамках челленджа не получится.

Шесть лет назад кызылординец Жандаулет Ондрей пробежал свой первый километр. С тех пор бег стал неотъемлемой частью его жизни. Признается, за эти годы благодаря регулярным тренировкам сбросил 15 килограммов лишнего веса. Стал гораздо выносливей. Сегодня в копилке спортсмена-любителя медали за успешные выступления на марафонах в Алматы, Нур-Султане, Шымкенте, Караганде, Актау и в Кызылорде. Когда узнал о челлендже, тут же зарегистрировался на сайте и принялся за дело с мощным энтузиазмом.

—Если выиграю главный приз, 1,5 миллиона тенге, хочу здать беговой клуб. Это будет экипировка, разъезды по городам, спортивное питание, сборы, чтобы кызылординский клуб осваивался везде и показывал результаты. Это уже не будет 30 человек а 300-400. Вот мой план. За денежным призом «бегут» уже больше 1600 человек. Из Кызылординской области участников пока только двое. Впрочем, главное не деньги, а здоровый дух, позитивное настроение и крепкий иммунитет. Всё это – и есть победа!, —  говорит Жандаулет Ондрей

Читайте также: