Женщина – полицейский — «Кызылординские Вести»

Женщина – полицейский

06.03.2021

423 0

Нелегкой службе в полиции посвятили себя десятки кызылординских женщин. Многие из них достигли успеха в карьере, имеют высокие звания. Милые дамы с гордостью носят форму и своим примером доказывают, что женщины – не слабый пол.

Инспектор административной полиции областного департамента полиции Айгуль Тлепова без особого труда управляется с табельным оружием. Носить форму полицейского она мечтала ещё с детства и за годы службы в органах внутренних дел ни разу не пожалела о своем выборе.

– Меня всегда привлекала работа полицейских, – говорит Айгуль Бакбергеновна. – Это благородная профессия. Полицейские борются с преступниками, стоят на страже общественного порядка. Любила смотреть сериалы «Улицы разбитых фонарей», «Глухарь», нравилось, как работают герои этих фильмов, ловко привлекая к ответственности людей, преступивших закон. После окончания средней школы я поступила в Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата на специальность юриста.

Сразу устроиться в органы внутренних дел, как планировала Айгуль, не удалось. Первое время девушка преподавала в Кызылординском институте «Сейхун». Но она все-таки надеялась осуществить мечту, и потому отправила свое резюме в областной департамент полиции. Спустя некоторое время ее пригласили на собеседование. Пройдя все этапы отбора, Айгуль стала работать дознавателем в отделе дознания ГОВД.

– По долгу службы мне приходилось иметь дело с разными преступниками – ворами, мошенниками и другими, – продолжает моя собеседница. – Я проводила досудебное производство по уголовному делу, которое потом передавала в суд. Не раз оставалась на круглосуточные дежурства, ездила в командировки в Астану, Алматы. И при этом я не забывала о семье. К счастью, мой супруг Мейрамбек Алмагамбетов тоже работает в департаменте полиции, он – оперативный дежурный. Часто мы вместе оставались на ночных дежурствах, и именно благодаря его поддержке мне удавалось пережить трудные моменты на службе.

Наша героиня вспомнила случай из служебной практики. Однажды ночью, когда она была на дежурстве, в отделение доставили пьяного мужчину. Как выяснилось, он двадцать лет сидел в местах не столь отдаленных. Задержанный вел себя агрессивно и даже пытался ударить ручкой в глаз одного из полицейских. Только благодаря принятым мерам стражам порядка удалось избежать трагедии.

Айгуль – мать троих детей. Старший сын Нурислам мечтает пойти по стопам родителей. У 12-летнего мальчика мечта – попасть в подразделение специального назначения «Арлан».

 Муж Айгуль Мейрамбек говорит, что 8 Марта они с женой всегда находятся на службе, так как в праздничные дни полицейские переходят на усиленный режим работы. Поэтому женский праздник они отмечают на следующий день. С сыном Нурисламом они накрывают праздничный стол, дарят виновнице торжества цветы и подарки.

– Внимание, любовь и забота – это лучший подарок, – подчеркнула А. Тлепова. – Что еще нужно женщине. В преддверии праздника 8 Марта хочу от всей души пожелать всем милым дамам здоровья, бодрости духа, благополучия, терпения.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: