«Жаңажолу» вручен «Парыз» — «Кызылординские Вести»

«Жаңажолу» вручен «Парыз»

08.12.2022

269 0

В Астане состоялась торжественная церемония награждения победителей республиканского конкурса «Алтын сапа» и «Парыз» с участием Главы государства Касым-Жомарта Токаева.

По итогам конкурса в номинации    «Лучшее социально ответственное предприятие»  награждено Кызылординское ТОО «Жаңажол». Ему вручен  «Парыз».

Руководитель предприятия  Орынбасар Толепов. Основными направлениями деятельности предприятия являются выращивание риса и животноводство. Это одно из крупных хозяйств не только в Кармакшинском районе, но и в области. Ежегодно дехкане получают богатый урожай риса. В хозяйстве трудятся  более 400 специалистов.

В этом году из Кызылординской области подали заявки на конкурс 33 предприятия.

Также в  номинации «Лучшее предприятие в области охраны труда» лауреатом стало АО «Торгай-Петролеум». Внося весомый вклад в экономику области, оно считается одним из ведущих в вопросах защиты трудовых прав работников и улучшения условий труда. На предприятии, занимающемся добычей сырой нефти и попутного газа, работают 458 человек. На торжественной церемонии в столице награда вручена генеральному директору компании Кайрату Арынгазиеву.

Кроме того, в номинации «За вклад в экологию»  было отмечено ТОО «Nomad Solar».Товарищество занимается производством электроэнергии из возобновляемых источников. Руководитель предприятия – Плезан Пьерр.

Отметим, что в республиканском конкурсе активно участвуют предприятия из Кызылординской области   с 2008 года.

Всего на торжественную церемонию прибыли 500 человек, в числе которых Администрация Президента РК, члены Правительства, руководители государственных органов, депутаты, представители национальной палаты предпринимателей «Атамекен», социальные партнеры, лауреаты всех премий, победители прошлых лет, участники конкурсов.

Президент отметил, что со следующего года при определении победителей конкурса «Парыз» появится дополнительный критерий – это вклад в формирование доступной среды для граждан с особыми потребностями. Он подчеркнул, что это общий долг государства и бизнеса перед нашими гражданами.

Читайте также: