Воспитывать патриота страны — «Кызылординские Вести»

Воспитывать патриота страны

21.09.2021

273 0

В минувший уик-энд в Кызылорде в честь 30-летия Независимости Республики Казахстан был проведен областной тур военно-патриотических сборов молодежи «Айбын».

Организатором мероприятия, направленного на военно-патриотическое воспитание молодежи и повышение гражданской активности, стало областное управление внутренней политики совместно с областным управлением образования, областным департаментом по делам обороны и общественным фондом «Фракция молодёжи Казахстана». Как сообщил представитель ОФ «Фракция молодёжи Казахстана» Ардак Аукенов, военно-патриотическое воспитание подрастающей молодежи – важное звено в становлении личности активного гражданина и патриота страны, от которого во многом зависит будущее нашего народа, процветание Независимого Казахстана.

В сборах приняли участие 75 молодых людей из 5 команд, прошедших отбор по области. Молодежь состязалась по пяти видам – подтягиванию на перекладине, подъему туловища из положения лёжа на спине, разборке и сборке автомата «АК-74», надеванию общевойскового защитного комплекта и тогызкумалаку.

– По итогам областного смотра-конкурса будут сформированы три команды, в состав которых войдут лучшие из лучших молодых кызылординцев, – говорит начальник службы военно-патриотической работы и работы с ветеранами Вооруженных сил областного департамента по делам обороны, майор Ерлан Абдуллаев. – Эти сборные команды примут участие в республиканских военно-патриотических сборах молодежи «Айбын», где будут защищать цвета нашего региона. Окончательный состав команд определится на следующей неделе.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: