Вопросы безопасности – во главу угла — «Кызылординские Вести»

Вопросы безопасности – во главу угла

30.04.2022

481 0

В четверг в Кызылорде в офисе АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» состоялась торжественная встреча, приуроченная к Всемирному дню охраны труда. В ней приняли участие председатель правления АО «ПККР» Чжао Сяомин и заместитель председателя правления по безопасности, охране труда и окружающей среды Евгений Мажитов.

Впервые этот международный праздник был отмечен 28 апреля 2003 года по инициативе Международной организации труда. Идея проведения Всемирного дня охраны труда берет начало со Дня памяти работников, погибших на рабочем месте, впервые проведенного американскими и канадскими трудящимися в 1989 году.

Наличие крепкой системы охраны безопасности труда, включающей в себя участие работодателей и работников и всех соответствующих сторон на предприятии, имеет решающее значение в вопросах защиты рабочей среды и обеспечения безопасности и здоровья сотрудников.

– Главная суть праздника – развитие социального диалога и вовлеченность всех заинтересованных сторон для создания позитивной культуры охраны труда, – отметил Е. Мажитов. – Она у нас сформирована, как администрация, так и работники дорожат безопасной и здоровой производственной средой и прилагают все усилия для ее обеспечения.

На встрече ряд работников АО «ПККР отмечен почётными грамотами руководства компании.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ
Фото Андрея Тайгунова

Читайте также: