Военнослужащий Нацгвардии найден повешенным в Жанаозене - «Кызылординские Вести»

Военнослужащий Нацгвардии найден повешенным в Жанаозене

15.12.2022

448 0

photo 416289

Иллюстративное фото gov.kz

Военнослужащий Национальной гвардии покончил с собой в Жанаозене, передает Tengrinews.kz со ссылкой на «Лада».

Как сообщил военный прокурор Актауского гарнизона Ерлан Куткожа, трагедия произошла в общежитии воинской части 5548 Национальной гвардии РК в Жанаозене, где 19-летний парень повесился на ремне в своей комнате. Тело обнаружил сослуживец.

«В рядах Нацгвардии погибший был с 2021 года. Прибыл из Актюбинской области. Служил по контракту специалистом-сапером. Парень не женат. Родных о трагедии оповестили. Сейчас занимаемся выяснением всех обстоятельств. Это ужасная трагедия», – сообщил Ерлан Куткожа, военный прокурор Актауского гарнизона.

Напомним, накануне депутат Мажилиса Наталья Дементьева заявила, что несмотря на принимаемые меры, в воинской среде по-прежнему не изжиты факты насилия, унижения чести и достоинства военнослужащих, нередко приводящие к небоевым потерям.

«Данный факт вызывает серьезную озабоченность в обществе, и следует признать, что по этой причине многие родители, опасаясь за жизнь и здоровье своих сыновей… Отдельные военачальники считают происходящее издержками мужского коллектива», — сказала Дементьева.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: