Вместе построим будущее — «Кызылординские Вести»

Вместе построим будущее

24.05.2022

312 0

Депутаты Мажилиса Парламента РК, члены фракции партии «Amanat» Бакытбек Смагул и Геннадий Шиповских в рамках рабочей поездки в регион встретились с жителями аульного округа Акай Кармакшинского района.

Мажилисмены рассказали о сути вносимых изменений и дополнений, которые планируется внести в Конституцию, выслушали мнения и пожелания сельчан. Документ получит совершенно новое измерение и изменения будут иметь судьбоносное значение для всего государства. Поэтому вопрос внесения поправок будет решаться не в Парламенте, а на республиканском референдуме, который пройдет 5 июня текущего года.

 Было отмечено, что поправки призваны закрепить окончательный переход от «суперпрезидентской» формы правления к президентской республике с влиятельным Парламентом и подотчетным Правительством. Конституционная реформа значительно усилит представительную ветвь власти, укрепит систему сдержек и противовесов, повысит субъектность маслихатов. Это делается для того, чтобы заложить фундамент Нового Казахстана.

– Каждый из нас хочет жить в сильном, независимом, современном, демократичном государстве. В наших силах направить развитие Казахстана в новое русло, – подчеркнул Б.Смагул.

Спикеры подробно остановились на каждой из поправок. По словам Геннадия Шиповских, с внесением изменений в Основной Закон общество получит широкую возможность реально влиять на политику государства. Предстоящая конституционная реформа ознаменует новый этап в развитии нашей страны.

В завершение встречи аксакалы сельского округа выразили готовность принять активное участие во всенародном голосовании.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: