Вакцинация – самый надежный способ победить вирус — «Кызылординские Вести»

Вакцинация – самый надежный способ победить вирус

18.05.2021

1014 0

В Казахстане продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. Число вакцинированных в республике и в нашем регионе увеличилось. По состоянию на 14 мая в области прививки от COVID-19 получили 75669 человек. Сегодня единственный способ победить пандемию – это формирование коллективного иммунитета.

К примеру, члены областной Ассамблеи народа Казахстана и сотрудники учреждения «Қоғамдық келісім» пришли вместе в пункт вакцинации. На сегодня прививку получили уже 50 человек из этих организаций.

Перед введением вакцины врачи провели обязательный медицинский осмотр, измерили температуру тела, артериальное давление каждого человека. По словам руководителя клуба «Путешествие в сокровищницу Абая» Елены Пак, все работники добровольно решили сделать прививку.

Продолжается вакцинация и работников учебных заведений. Вот и представители Кызылординского университета имени Коркыта ата получили прививки вакциной «Спутник V» – на сегодня вакцинировано более 430 сотрудников и учащейся молодежи вуза.

Около 90 сотрудников ТОО «Сыр медиа» также сделали прививку. Журналисты, которые тесно общаются с людьми, должны защитить себя, своих родных и близких от опасной инфекции.

– Здоровье – бесценное богатство каждого человека, поэтому важно предупредить болезнь, – говорит сотрудник ТОО «Сыр медиа» Виталий Скорняков.

Все больше граждан осознают важность прививочной кампании. Одна из них – жительница областного центра Жазира Ахметова. По ее словам, она получила прививку, чтобы оградить себя и своих близких от COVID-19.

Сотрудник городского СИЗО Кайрат Ауминов также провакцинировался от коронавируса.

– На мой взгляд, прививка – простой, безопасный и самый эффективный способ защиты от болезней, – говорит он. – Безусловно, она может вызвать побочные явления, но это естественный процесс. Организм у всех людей разный и реакция на вакцину соответственно тоже. Поэтому, я думаю, нужно с пониманием отнестись к этому вопросу. Ведь, чем раньше мы выработаем коллективный иммунитет, тем быстрее сможем остановить распространение COVID-19. Я получил два компонента вакцины «Спутник V» и чувствую себя нормально.

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: