Вакцинация против коронавируса — «Кызылординские Вести»

Вакцинация против коронавируса

04.03.2021

248 0

В Кызылорде с 22 февраля по 2 марта вторую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» получили 555 человек. Всего 2 марта в регион поступило 3600 доз первого компонента вакцины и 2600 – второго компонента.

На втором этапе вакцинация будет проведена для не привитых от коронавируса медицинских работников, учителей и работников, относящихся к группе высокого риска заражения. Об этом в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель областного управления здравоохранения Сабит Пазилов и и.о. руководителя областного управления санитарно-эпидемиологического контроля Алия Абдикаимова.

В частности, отмечено, что 1 февраля в Кызылорду поступило 1000 доз вакцины против COVID-19. На первом этапе вакцинация проводится в городских поликлиниках №№1, 3, 6, на втором – в районах. Все вакцины поставляются в регион в соответствии с требованиями – в специальных морозильных камерах с необходимым для хранения температурным режимом.

Для вакцинации в учреждениях первичной медико-санитарной помощи подготовлены 14 прививочных кабинетов (6 – в Кызылорде, 7 – в районах, 1 – в Байконыре).

Шакира МОЛДАШ

Читайте также: