В защиту семей в трудной жизненной ситуации — «Кызылординские Вести»

В защиту семей в трудной жизненной ситуации

02.03.2021

334 0

Вчера акиму области Гульшаре Абдыкаликовой был представлен социальный проект под названием «Халық берекесі», направленный на поддержку семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Презентацию проекта провели его инициаторы – руководители благотворительных фондов «Халық» и «Береке» Сагынбек Шункеев и Багдаш Сулейменов.

Основная цель проекта – поддержать и вывести из кризиса семьи, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации. В его рамках планируется построить дома, квартиры, которые будут предоставляться именно таким семьям. Причем, жить в них они смогут в течение трех лет. Планируется, что за этот промежуток времени пользователи программы должны устроиться на работу, открыть свое небольшое дело, чтобы начать зарабатывать и приобрести жилье, или хотя бы иметь возможность содержать съемное жилье. Как стало ясно в ходе презентации, в Кызылорде предлагают построить два таких многоэтажных дома по 12 квартир в каждом. Причем, квартиры в этих домах будут состоять из одной или двух комнат. На первых этажах можно открыть небольшие мастерские, кондитерские или другие объекты предпринимательства.

В целом, проект будет развиваться по трем направлениям. По первому направлению под названием «Жилищная программа», указанной категории семей будет предоставляться жилье путем заключения договора сроком от одного до трех лет. Второе направление «Дополнительное образование» предусматривает обучение детей из семей, находящихся в кризисной ситуации, различным жизненным навыкам. По направлению «Социальная адаптация семей» будет проводиться работа по социальной адаптации таких семей.

– Проект «Халық берекесі», предложенный вами, представляет для нас большой интерес, так как дает возможность помочь семьям, попавшим в сложные жизненные ситуации. К сожалению, и нашем регионе немало семей, нуждающихся в помощи. Поэтому мы поддерживаем реализацию проекта, направленного на социальную поддержку населения, – сказала аким области.

Г.Абдыкаликова поручила руководителю областного управления координации и социальных программ Гаухар Калмаковой и исполняющему обязанности акима Кызылорды Бектасу Нуридинову изучить проект и внести свои предложения для его реализации.

Жанна Балмаганбетова

Читайте также: