В споре рождается истина — «Кызылординские Вести»

В споре рождается истина

10.04.2021

244 0

В Кызылорде состоялся дебатный турнир, в котором приняли участие команды студентов Казалинского аграрно-технического колледжа, Казалинского высшего технического колледжа и Кызылординского колледжа услуги и сервиса.

Темы для обсуждений были следующие – «Экология региона: проблема всего населения или отдельного государственного органа?», «Социальные сети в современном мире», «Эмоциональный интеллект: развиваться никогда не поздно».

Как рассказал руководитель частного фонда «Красивые сердца» Серик Еримбетов, дебатный клуб с аналогичным названием был создан в 2020 году при поддержке фонда «Евразия».

– Дебаты – это интеллектуальная игра, представляющая собой особую форму дискуссии, которая ведется по определенным правилам, – пояснил он. – Дебаты развивают логическое и критическое мышление, вырабатывают навыки коммуникативной культуры и публичного выступления, готовят к самостоятельному принятию решений, способствуют становлению личностей как будущих лидеров общества. Цель нашего проекта – создать условия для обучения культуре дебатов учителей и учащихся общеобразовательных школ и колледжей Казалинского района. В ходе общения и проведения различных мероприятий у членов клуба формируется активная гражданская позиция, развиваются творческие способности и критическое мышление. К тому же, общение позволяет находить новых друзей и единомышленников.

Дебаты прошли активно. К единому мнению, конечно же, не пришли, но ребята в понятной форме и аргументированно изложили свои взгляды на имеющиеся в регионе экологические проблемы, поспорили о полезности и вреде социальных сетей, а также высказали свою точку зрения об эмоциональном интеллекте.

В завершении мероприятия команды получили заслуженные награды.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: