В регионе повысилась цена на четыре продукта — «Кызылординские Вести»

В регионе повысилась цена на четыре продукта

20.12.2020

163 0

В стране подорожали товары, пользующиеся спросом у населения. Это также влияет на региональный рынок. Например, за последнюю неделю увеличилась стоимость на четыре вида продукции. В том числе творог, картофель, яйца и растительное масло.

— За последнюю неделю производители повысили цены на некоторые продукты питания. Например, рост цен куриных яиц связан с ежегодным зимним межсезоньем. Основная причина подорожания — распространение птичьего гриппа и дороговизна кормов для птиц. Из-за роста спроса на яйца в республике за неделю они подорожали на 20 процентов. Стоит отметить, что гречка, сахар, растительное масло, мучные изделия завозятся из других регионов республики из-за отсутствия производства в регионе. По этому вопросу ведется определенная работа. Для стабилизации цен на не производимую у нас продукцию из областного бюджета дополнительно выделено 400 млн. тенге, — рассказал руководитель областного управления сельского хозяйства Шахмардан Койшыбаев.

В ходе брифинга глава управления отметил, что в целях стабилизации цен проводится мониторинг предельных цен на социально значимые товары. В стабилизационном фонде региона есть 2,5 тысячи тонн продукции. Сегодня для горожан действуют 29 социальных магазинов, 2 социальных маркета и социальные уголки в четырех супермаркетах.

Читайте также: