В районах ситуация под контролем — «Кызылординские Вести»

В районах ситуация под контролем

13.01.2022

287 0

Во всех районах Кызылординской области общественная ситуация характеризуется как стабильная.

В частности, в Сырдарьинском районе продолжается работа по проведению антитеррористической операции. Общественная ситуация находится под контролем государственных органов.

Как сообщил пресс-секретарь акима Сырдарьинского района Серик Кужахметов, в районе не существует перебоев или дефицита продуктовых товаров первой необходимости.

Мониторинговая группа в составе заместителей акимов и руководителей соответствующих отделов ежедневно проводят рейды по стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Они обходят все торговые точки района и проверяют цены на продукты.

У каждого руководителя отдела свой участок. К примеру, глава отдела предпринимательства занимается вопросами ввоза товаров, передвижения автотранспорта частных бизнесменов, а руководитель отдела сельского хозяйства – доставкой газа, твердого и жидкого топлива и другими вопросами. Также под контролем вопросы бесперебойного обеспечения населения питьевой водой, электроэнергией и другим.

Акимы аульных округов района также контролируют ценовую планку на продукты питания.

В поселке Теренозек установлен один блокпост, каких-либо нарушений режима ЧП не зарегистрировано. В целом, ситуация спокойная.

А в Кармакшинском районе в период чрезвычайного положения утверждены основные меры и ограничения, в частности, с 23-00 до 7-00 часов введен комендантский час. В соответствии с этим Кармакшинским районным отделом полиции принимаются все необходимые оперативные меры по обеспечению безопасности и спокойствия населения.

С 7 января 2022 года на территории района установлено 4 блокпоста. На двух блокпостах в поселке Жосалы дежурят 3 смены по 4 человека, 12 сотрудников в 4 смены работают на двух блокпостах в поселке Торетам, в общей сложности блокпосты без перерыва контролируют 26 стражей порядка.

Сотрудники на блокпостах проверяют документы водителей и пассажиров, осматривают багажники автомобилей, где могут перевозиться подозрительные, противоречащие закону предметы и вещи.

Вместе с тем, акиматы районов и районных центров ведут разъяснительную работу среди населения, призывают земляков в период режима чрезвычайного положения соблюдать правопорядок и по мере возможности оставаться дома. В случае крайней необходимости просят выходить на улицу обязательно с документами, удостоверяющими личность.

Асет ЖАЙЛАУБАЙ

Читайте также: