В области оказана помощь более 31 тысячи граждан с инвалидностью — «Кызылординские Вести»

В области оказана помощь более 31 тысячи граждан с инвалидностью

01.12.2022

259 0

На сегодняшний день в области зарегистрировано более 31 тысячи лиц с инвалидностью, из них около 6 тысяч —  несовершеннолетние дети. В этом году 90,1 процента  лиц с инвалидностью приняли специальные меры социальной реабилитации. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщила и. о. руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Айгуль Ибраева.

Также с начала года около 2 тысяч человек получили специальные медико-социальные услуги в стационарных и полустационарных условиях.

— В области с прошлого года все технические средства реабилитации и услуги, предоставляемые лицам с инвалидностью, проводятся через Портал социальных услуг,- говорит  Айгуль Ибраева. —  В направлении формирования безбарьерной среды в области до 2025 года планируется сделать 1294 объекта инфраструктуры комфортными для людей с инвалидностью, в этом году 277 объектов приведены в соответствие со стандартом. Кроме того, в регионе функционируют 32 инватакси. Председатель Общественного объединения «Кызылординское областное общество инвалидов»  Сагатбек Сиюов рассказал о необходимой помощи, оказываемой гражданам с инвалидностью с начала года.

Как сообщил Сагатбек Сиюов,  с начала года в  регионе были организованы рейды по социальным учреждениям с целью создания безбарьерной среды для лиц с инвалидностью. Кроме того, ежемесячно проводится ярмарка рукоделий для инвалидов. Кроме того, aleumet.egov.kz запущен портал. Это удобный сервис для людей с инвалидностью.

— Мы провели обучающий курс по использованию этого портала. Были организованы культурно-массовые мероприятия, — сказал Сагатбек Сиюов.

Читайте также: