В Кызылорде 70-летняя бабушка ездит на тракторе — «Кызылординские Вести»

В Кызылорде 70-летняя бабушка ездит на тракторе

12.03.2021

347 0

Фото из кадра видео

Бибигуль Абишева, жительница Кармакшинского района Кызылординской области, показала свои трактор, на котором она ездит уже 22 года. В этом году ей исполняется 70 лет. О своей жизни она рассказала корреспонденту телеканала «Qazaqstan».

После окончания училища в 1969 году Бибигуль Абишева работала в совхозе «Коммунизм» Жалагашского района. Именно тогда она освоила МТЗ-80.

— В первый день моей работы Мурали Шаменов, предложил мне выбрать трактор. Посмотрев на все стоящие в ряд тракторы, выбрала себе более опрятную и чистую. Он сказал, чтобы я его завела. Я встала, и начала тянуть за трос и смогла завести. Тогда Мурали ага сказал: «Доченька, у тебя все получиться», — вспоминает Бибигуль Абишева.

Сейчас она редко садится за руль трактора. Однако навыки управления не забыла, и в присутствии корреспондентов телеканала без проблем завела его и поехала.

Бибигуль апа работала механизатором и обучила многих. Ее наградили орденом «Еңбек даңқы». До сих пор занимается хозяйственными работами, подавая пример многим. Вместе с мужем прекрасно ладили и в жизни, и в работе. Сегодня Бибигуль Абишева на пенсии и окружена заботой детей и внуков.

Читайте также: