В Казахстане могут запретить одноразовые электронные сигареты — «Кызылординские Вести»

В Казахстане могут запретить одноразовые электронные сигареты

03.10.2021

397 0

Также предлагается запретить выпуск электронных систем потребления открытого типа, сменных контейнеров и сосудов для заправки

Технический регламент с требованиями к никотинсодержащей продукции хотят утвердить в Казахстане. Приказ об утверждении техрегламента опубликовали на портале «Открытые НПА». Документ доступен для обсуждения до 15 октября.

«Технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территории Казахстана требования к никотинсодержащей продукции, выпускаемой в обращение на территории, связанные с ней требования к процессам производства, хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке никотинсодержащей продукции для обеспечения ее свободного перемещения», — говорится в документе.

Согласно приказу на рынок Казахстана не допускается выпуск электронных систем потребления открытого типа, сменных контейнеров и сосудов для заправки электронных систем доставки никотина открытого типа, а также безникотиновых жидкостей.

«Не допускается выпуск на рынок Республики Казахстан электронных систем потребления одноразового использования (одноразовых электронных сигарет)», — говорится документе.

Также запрещается выпуск в обращение жидкостей для электронных систем потребления и электронных систем потребления без потребительской упаковки.

Регламентом запрещена продажа электронных систем потребления и жидкостей «лицам в возрасте до 21 года и лицами в возрасте до 18 лет».

Предусматривается запрет на ввоз, производство, продажу и распространение никотинсодержащих изделий орального потребления (никпэки, снюсы).

Отмечается, что электронные системы потребления и жидкости для них будут допускаться на рынок только при их соответствии требованиям техрегламента.

sputnik.kz

Читайте также: