Улица в честь Узакбая Караманова — «Кызылординские Вести»

Улица в честь Узакбая Караманова

30.09.2022

288 0

Сегодня улице в Кызылорде присвоено имя первого премьер-министра РК, уроженца Кызылординской области, видного государственного и общественного деятеля Узакбая Караманова.

В мероприятии приняли участие секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов, сенатор Парламента РК, доктор технических наук, профессор Бакытжан Жумагулов, общественный деятель, ветеран Самурат Имандосов, председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев, семья Узакбая Караманова и жители города.

— Сегодня мы собрались, чтобы прославить имя Узакбая Караманова – одного из самых уважаемых граждан страны. Он всю свою жизнь посвятил служению родной стране, никогда не забывал о судьбе и будущем родного края. В тяжелые времена он работал не покладая рук. Его волновали вопросы экологии. Также Узакбай Караманов внес неоценимый вклад в строительство и архитектуру. Всем хорошо известно, что он является автором уникальных зданий в Астане и Алматы. Его жизнь – пример для подражания нынешнему поколению молодых людей — сказал секретарь областного маслихата Н. Байкадамов.

Читайте также: