Труд и благотворительность — «Кызылординские Вести»

Труд и благотворительность

09.06.2021

147 0

Областное отделение молодежного крыла «Жас Отан» запустило новый проект по продвижению рабочих профессий.

С развитием производств в стране растет потребность в рабочей силе. В рамках проекта «Бесплатное профессиональное образование для всех», стартовавшего в 2017 году, молодые люди имеют возможность получить первую рабочую профессию бесплатно.

В Кызылординском политехническом колледже им. М. Иксанова по 12 специальностям обучаются 495 студентов. Будущие специалисты получают теоретические и практические знания.

— В регионе возросла потребность в инженерах, технологах, сварщиках, парикмахерах и поварах. Поэтому увеличилось количество государственных грантов на их обучение, — сказал старший преподаватель, Батырбек Жумахметов.

Для приобщения студентов к работе, специалисты образовательного учреждения продумали благотворительный проект. Например, обучающиеся по профессии «Сварщик»,  сварили мусорные контейнеры и разместили их по улице Астаны, а студенты специальности «Шитье и моделирование» сшили постельное белье и подарили его одиноким пенсионерам.

— Наша цель — показать молодежи, что начиная с этого года студенты технических специальностей смогут производить и продавать продукцию в своей области и зарабатывать деньги. В стенах колледжа студенты привыкают к профессии, — сказала А. Какарманова, консультант регионального отделения «Жас Отан».

Читайте также: