Тридцать путевок в лечебно-оздоровительные санатории — «Кызылординские Вести»

Тридцать путевок в лечебно-оздоровительные санатории

02.12.2022

315 0

В Кызылорде аким области Нурлыбек Налибаев наградил граждан, принявших активное участие в республиканской экологической акции «Birge: Taza Qazaqstan». Гражданам, заботящимся о чистоте родного края, вручены путевки в изветные санатории страны, а в дальнейшем лучшим по чистоте населенным пунктам подарят новый парк, детскую площадку и ценные призы.

На торжественном мероприятии в Доме дружбы глава региона, прежде всего, поблагодарил земляков за активность в президентской избирательной кампании и отметил, что благодаря сплоченности жителей региона Кызылординская область стала одним из лучших в республике.

— 20 ноября состоялось одно из самых масштабных и значимых политических событий года — внеочередные выборы Президента Республики Казахстан, -говорит Нурлыбек Налибаев. – Проявив неизменную непоколебимую сплоченность и солидарность, кызылординцы поддержали Касым-Жомарта Кемелевича Токаева в критический момент, когда определялось будущее страны. Благодаря незыблемому единству и согласию и крепкой вере народа в светлое будущее, количество участников выборов составило 81,07 процента, в итоге наш регион стал одним из лучших и занял второе место в республике. Кроме того, Кызылординская область стала одним из лучших регионов в июне на республиканском референдуме по внесению поправок в Конституцию. Все это — результат доверия жителей региона к главе государства и поддержки стратегических реформ.

Аким области наградил граждан, отличившихся в критический период гражданской активностью и организаторскими способностями, «Благодарственным письмом» Президента Республики Казахстан.

Глава региона также поблагодарил кызылординцев за участие в проведении на высоком уровне акции «Birge: Taza Qazaqstan», инициированной Президентом страны Касым-Жомартом Токаевым, которая направлена на закрепление экологических ценностей в обществе, и призвал земляков и в дальнейшем активно участвовать в мероприятиях по очистке, благоустройству и озеленению населенных пунктов.

Простым трудовым людям, которые неустанно трудились в жару и зной, было вручено 30 путевок в лечебно-оздоровительные санатории «Кокшетау», «Мерке», «Сарыагаш» и «Жанакорган». Кроме того, по результатам акции 7 лучшим сельским округам были выданы водяные насосы.

Со следующего года в рамках конкурса будут определены «Лучший районный центр», «Лучший аул» и «Лучший микрорайон города», победителей выберет независимая комиссия из представителей общественных организаций, экоактивистов и волонтеров.

В номинации «Лучший районный центр» за первое место будет присужден специальный дорожный очиститель КамАЗ и автомобиль МАЗ-мусоровозв, ассенизатор и кран-манипулятор, за второе место – мусоровоз, ассенизатор и трактор-дорожник, а за третье место – ассенизатор и трактор-дорожник.

Кроме того, три аула, получившие номинацию «Үздік ауыл», будут награждены ценными призами. Село, занявшее первое место, получит трактор и самосвал ЗИЛ, второе место – трактор и прицеп, а третье место – трактор.

В номинации «Лучший микрорайон» за первое место откроют сквер, спортивную площадку и будут проведены работы по освещению. За второе место – работы по благоустройству и спортивную игровую площадку, занявшему  третье место микрорайону в награду проведут работы по благоустройству.

Также в следующем году будут созданы специальные государственные коммунальные предприятия, занимающиеся уборкой, благоустройством и благоустройством населенных пунктов, для которых из областного бюджета будет закуплена необходимая техника для укрепления их материально-технической базы.

Читайте также: