Тот достоин наград, кто служить Родине рад — «Кызылординские Вести»

Тот достоин наград, кто служить Родине рад

24.06.2021

433 0

В этом году впервые в регионе наиболее отличившимся будет вручен нагрудный знак «За вклад в развитие государственной службы». Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил руководитель управления департамента Агентства по делам государственной службы по Кызылординской области Жасулан Шынтасов.

Как было отмечено, эта награда вручается государственным служащим, которые внесли свой вклад в развитие страны и имеют 10-летний опыт работы на государственной службе, а также не менее 3-х лет членства в отраслевом профсоюзе. Есть еще одна особенность процесса награждения. Например, если раньше награду от региона могли получить только два кандидата, то теперь впервые на региональном уровне значок «За вклад в развитие государственной службы» будет вручен трем лучшим госслужащим.

Как сказал спикер, утвержден и реализуется план мероприятий ко Дню государственного служащего. В частности, состоялась XXVI традиционная спартакиада среди сотрудников государственных органов и ведомств на призы акима области. В его рамках более тысячи государственных служащих региона соревновались по девяти видам спорта.

Кроме того, в этом году школу государственной службы «Абырой», созданную с целью подготовки квалифицированных кадров, окончили 25 выпускников. Областной департамент Агентства по делам государственной службы совместно с Кызылординским университетом имени Коркыта ата и областным филиалом Академии государственного управления вручили специальные сертификаты слушателям, успешно окончившим школу «Абырой».

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: