Расширяя горизонты языкознания — «Кызылординские Вести»

Расширяя горизонты языкознания

21.04.2022

78 0

В минувший субботний вечер в Кызылорде в кофейне «Points» прошла встреча клуба англоговорящих кызылординцев «Ағыл».

Как отметил председатель клуба Талгат Мендибаев, это вторая встреча членов нового клуба, начавшего деятельность в священный месяц Рамазан. Поскольку в освоении иностранного языка важнее всего постоянная практика, он предложил участникам встречи представиться и рассказать интересную историю, связанную с кофе и кофейнями.

Среди участников были студенты и выпускники местных вузов, молодые специалисты, преподаватели и госслужащие. В неформальной обстановке вскоре практически сразу началось горячее обсуждение того, кто и зачем изучает английский язык: для работы, в целях продолжения обучения либо на его изучение подвигло желание увидеть мир. Собравшиеся с удовольствием помогали друг другу вспомнить забытое слово и сформулировать мысль.

Истории о кофе также оказались веселыми и неординарными. Кто-то из рассказчиков безуспешно сражался с неисправным кофейным автоматом, несколько людей в кофейне по незнанию заказали двойной эспрессо, будучи любителями обычного сладкого кофе с молоком.

Непринужденно пообщавшись, под конец встречи собравшиеся поблагодарили за интересное и полезное мероприятие, а на следующей неделе планируется просмотр фильма «Бэтмен» с последующим обсуждением на английском.

К слову, организатор клуба, пиар-менеджер Кызылординского университета имени Коркыта ата Т.Мендибаев ранее был председателем местного сообщества книголюбов «Кітап құрттары», за три года работы которого активными книголюбами из разных сфер деятельности проводились буккроссинг-встречи, кинотайм, косплей-пати, благотворительные мероприятия и интеллектуальные конкурсы «Кітап сыйла». За это время также были открыты филиалы книжного клуба в районах, местных учебных заведениях. В 2019 году организация была награждена дипломом главы региона в номинации «Лучшая новая инициатива» в Кызылординской
области.

Мария УМАРОВА

Читайте также: