Пусть не иссякнет доброта — «Кызылординские Вести»

Пусть не иссякнет доброта

24.05.2022

328 0

Административный центр сельского округа Кердели Шиелийского района – аул имени Нартая Бекежанова – славится, помимо прочего, и своими земляками, бескорыстно проявляющими заботу о родном крае.

Приведу лишь несколько примеров. Баглан Аширбеков в рамках государственно-частного партнерства построил в ауле спортивный комплекс и врачебную амбулаторию. А уроженец аула Газиз Тобажанов ежегодно раздает 20 малоимущим семьям мелкий рогатый скот.

На хорошем счету в районе и крестьянское хозяйство «Халық», которым вот уже более двадцати лет руководит Халыкберди Мыханов. Свыше 80 процентов жителей села доверили свои земельные паи этому агроформированию. И не зря, поскольку руководство хозяйства оправдывает надежды и исправно выплачивает им полагающиеся дивиденды. А еще крестьянское хозяйство предоставляет по сниженным ценам некоторую часть урожая озимой пшеницы, риса и люцерны работникам хозяйства и земельным пайщикам. У всех работников агроформирования есть свой скот, так что зеленый корм нужен всегда. А из пшеницы в мукомольном цехе производят муку и комбикорм. В штате хозяйства постоянно работают 30 человек, столько же привлекается к сезонным работам.

Представители хозяйства по мере возможности помогают развитию сельского спорта. А еще они круглогодично обеспечивают продуктами питания 21 семью, в которых воспитываются дети с ограниченными возможностями.

В числе людей, бескорыстно помогающих сельчанам, можно отметить также Болата Сулейменова и Нуржана Бегалдинова, которые на регулярной основе предоставляют многодетным и малоимущим семьям продовольственные товары первой необходимости. Конечно, в этой заметке далеко не все благотворители аула. Думается, чем больше будет таких людей, тем лучше для общества.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: