Приоритет будет отдаваться потреблению своей продукции - «Кызылординские Вести»

Приоритет будет отдаваться потреблению своей продукции

06.12.2022

424 0

1620877233 foto nalog

Для стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары в Кызылординской области в 2022 году из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 300 миллионов тенге. В течение года для обеспечения населения продовольствием по выгодным ценам, благодаря эффективным проектам социально-предпринимательской корпорации «Байконур» системно осуществлен ряд работ. Также с начала года освоено 1 925,8 миллиона тенге на закуп 11 218,2 тонн продовольственных товаров для стабилизационного фонда. В этой связи корпорация «Байконур», приобретая продукцию и кызылординских товаропроизводителей, наряду со стабилизацией цен, занимается обеспечением населения местной продукцией. Для этого фонд заключил договор на приобретение 100 тонн картофеля у местного предпринимателя крестьянского хозяйства «Ер-Әлі».

— Предоставление продукции местных предпринимателей населению –повышает направление оборота на внутреннем рынке, позволяет кызылординцам потреблять свою собственную продукцию, — говорит Председатель Правления Акционерного Общества социально-предпринимательской корпорации «Байконур» Самат Нурахметулы. – В свою очередь, аграриям будет выгодно оставить продукцию в регионе, не направляя ее в другие области и не экспортируя ее другим странам. В настоящее время заключен договор на приобретение 100 тонн картофеля в крестьянском хозяйстве «Ер-Али». 35,12 тонны были доставлены на склад. На сегодня в стабилизационном фонде имеются запасы сахара, гречневой крупы, растительного масла, риса, картофеля, муки первого сорта и т.д. на сумму 1218,1 тонны. В зимнее время у населения есть возможность приобрести необходимую продукцию в социальных магазинах.

1658992869 samat nurahmetovich

В целях ежедневного мониторинга цен на продукцию в социальных магазинах и торговых точках проводится постоянный контроль с ответственными работниками, утвержденными обществом. На сегодня во всех социальных магазинах 19 социально значимых продовольственных товаров стоят на полках по фиксированным ценам. Также цены на продукцию в социальных магазинах ниже рыночных. Существует ограничение на дефицитные товары для  недопущения фактов оптовой покупки и перепродажи товаров, а также доставки продукции каждой семье. Так, на одного покупателя хлеб – 3 штуки, сахар -1 кг., картофель-3 кг., морковь – 2 килограмма.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: