Пора переходить к реальным делам - «Кызылординские Вести»

Пора переходить к реальным делам

18.01.2022

860 0

obpv6ohe4t0

Талгат ТЕЛЕУБАЕВ, депутат городского маслихата:

– Оглядываясь сейчас на недавние печальные события января, можно с уверенностью сказать, что у нас очень добрые, отзывчивые и толерантные люди. Это они не раз доказывали и в тяжелые времена самого начала пандемии, когда собирали средства на лекарства и продукты нуждающимся. И вновь доказали сейчас, когда все вместе поддержали инициативы нашего Президента, которые он озвучил в своем выступлении на заседании Мажилиса Парламента РК.

Тридцать лет Независимости страны дали свои результаты – в сложное время Казахстан продемонстрировал наличие единого, сплоченного духа. Самое главное, у нас есть идеология народа, основанная на мирном решении любых конфликтов, гостеприимстве, уважении старших, мудрости и терпении, что и является основой прочности и процветания страны.

Как мы знаем, Президент дал поручение членам правительства регулярно выезжать в регионы. Это должно способствовать формированию тесных связей между государственными программами и их реализацией на местах, а также позволит в перспективе при утверждении новых программ и реформ учитывать местные особенности и потребности.

Думаю, в этом случае мы получили качественные управленческие решения, что приведет к экономическому развитию регионов и росту благосостояния граждан. При этом важно избегать показухи, когда высоких гостей встречают новыми или только что отремонтированными объектами, новыми дорогами и прочими атрибутами «потемкинских деревень».

Как сказал Касым-Жомарт Токаев, государственным служащим необходимо быть ближе к народу, не бояться выходить к людям, разговаривать с ними, акимам всех уровней на постоянной основе встречаться с жителями каждого населенного пункта. Для этого нужно формировать государственный аппарат из лиц, готовых принимать решения, брать на себя ответственность за их реализацию не только перед руководством, но и перед народом. Нам очень близки инициативы и решения Главы государства, которые касаются интересов народа. Думаю, сегодняшняя ситуация на самом деле явилась своего рода катализатором для перезагрузки всей системы государственного устройства страны и актуализации роли народа. Это еще раз подтверждает истину о том, что наша сила в единстве.

Читайте также: