Помощь природе — «Кызылординские Вести»

Помощь природе

08.06.2021

358 0

В Кызылорде в рамках мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны окружающей среды, прошла экологическая акция «Birge Taza Qazaqstan». В ней приняли участие заместитель акима области Бахыт Жаханов и аким города Ганибек Казантаев.

Экологи, руководители и специалисты различных отраслей, также принявшие активное участие в акции, своим примером доказали обществу, что внести вклад в улучшение экологической ситуации в регионе может каждый.

Участники акции провели масштабный субботник на территории парка «Денсаулык», открытого в 2020 году в преддверии празднования Дня города. Цель акции, по словам заместителя акима области Бахыта Жаханова, состоит не только в очистке парка от мусора, но и привлечении внимания общественности к вопросам охраны окружающей среды, воспитании экологической культуры среди горожан.

Отметим, что территория парка «Денсаулык» благоустроена и озеленена. Здесь есть велодорожка, спортивная площадка. На 36 гектарах высажены более 20 тысяч саженцев ивы. Тем не менее, во время субботника территория парка была очищена от накопившегося мусора, оставленного здесь горожанами. При этом участники старались соблюдать социальную дистанцию и санитарные нормы. Как отметил аким города Ганибек Казантаев, в скором времени парк «Денсаулык» станет еще одним местом для отдыха горожан. Здесь будут установлены детские игровые площадки и аттракционы.

Экологические субботники в городе планируют проводить регулярно. Так, по мнению организаторов, люди начнут ценить свою работу и бережнее относиться к природе.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Читайте также: