Первый рок-фестиваль в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Первый рок-фестиваль в Кызылорде

15.08.2022

442 0

Ровно 30 лет назад,14 августа 1992 года в городском парке культуры и отдыха в Кызылорде проходил 1-й рок-фестиваль при поддержке городского отдела культуры. К сожалению, он прошёл не до конца, так как тогдашняя милиция решила завершить его пораньше… аж на 2 часа обговорённого по договору времени. Зрители и участники рок-фестиваля ответили возмущением, после чего возникла серьёзная потасовка и милиции на помощь приехали военные.
-Что за глупости — если это рок-фестиваль, значит, собрались одни наркоманы, алкоголики, тунеядцы и хулиганы?-вспоминает один из участников фестивала кызылординец,журналист,музыкант Владимир Ким.-Уже 2-й рок-фестиваль прошёл в Кызылорде спустя три года, но уже не было свободной атмосферы, так как он проходил в Драмтеатре им. Н. Бекежанова и организован был не самими рокерами, а отделом внутренней политики на их условиях… С тех пор рок-фестиваль приказал долго жить.
На 1-м рок-фестивале принимал участие нынешний звёздный актёр кино («Рэкетир», «Розовый заяц», «Томирис» и другие фильмы) Мурат Бисембин, он играл на бас-гитаре в рок-группе «Облик моего друга».Сам Владимир Ким участвовал на обоих рок-фестивалях в составе рок-группы «Облик моего друга». Но самой перспективной и элитарной рок-группой безусловно считался «Остров», участники которой по сей день живут в Кызылорде

Читайте также: