Отличный шанс начать свое дело — «Кызылординские Вести»

Отличный шанс начать свое дело

12.04.2022

364 0

Безвозмездные гранты, которые выдаются безработным, это отличный шанс начать свое дело и занять работой не только себя, но и своих близких. По информации Жанакорганского районного Центра занятости, в прошлом году подобные стартовые капиталы получили 673 жанакорганца.

Одна из них Айдана Абибулла, которая после завершения курса в рамках проекта «Бастау-Бизнес» получила грант в размере 583 тысячи 400 тенге. На эти деньги она приобрела две морозильные камеры, оборудование для изготовления упаковки.

Ее родители с детства прививали всем своим детям любовь к труду. Готовить различные блюда и полуфабрикаты она научилась у своей матери, которая работает заведующей в придорожном кафе «Каратал».

Сейчас в цехе по изготовлению пельменей наша героиня трудится вместе со своей свекровью Набат Кабылбаевой, а в торговые точки готовую продукцию развозит супруг Абылайхан Нурмахан. Предприниматели заключили долгосрочные договоры с такими крупными торговыми домами поселка Жанакорган, как «Береке» и «Зангар». Так что, спрос на продукцию достаточно высок. В день в цехе изготавливают до десяти килограммов пельменей. Сейчас здесь думают увеличить объем производства вдвое и взять на работу еще одного человека.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: