От рабочего до инженера — «Кызылординские Вести»

От рабочего до инженера

09.07.2022

810 0

Сегодня работники водного хозяйства отмечают профессиональный праздник. В их числе — главный инженер ГКП «Қызылорда су жүйесі» Наурыз Баярыстанов. Руководство считает его энергичным и ответственным сотрудником, внесшим большой вклад в улучшение деятельности предприятия. У него огромный опыт работы по недопущению авральных ситуаций в системе городского водоканала.

Н.Баярыстанов родился в Жалагашском районе. После школы он учился в Жамбылском технологическом институте легкой и пищевой промышленности, получил специальность инженера-технолога.

Трудовую деятельность начал в 1991 году слесарем-ремонтником в АО «Акжарма». С 2004 года работает ГКП «Қызылорда су жүйесі». Сначала он был руководителем аварийно-восстановительной бригады. С каждым годом работы на предприятии накапливался практический опыт, приобретались полезные знания. Сменив несколько должностей и участков работы, он досконально ознакомился с работой буквально каждого участка всей системы городского водоканала. Учитывая это, в 2015 году его назначили главным инженером предприятия.

За годы работы он неоднократно получал благодарственные письма и почетные грамоты от руководства предприятия. Награжден юбилейной медалью «Қазақстан Тәуелсіздігінің 30 жыл». От Ассоциации «Казахстан Су Арнасы» ему вручили медаль «Үздік белгісі».

— Как говорят в народе, не место красит человека, — говорит Н.Баярыстанов. — Не секрет, что работа нашего предприятия вызывает множество нареканий от населения. Мы с моими коллегами делаем все от нас зависящее, чтобы город был постоянно обеспечен чистой питьевой водой и бесперебойно работала система канализации. Полагаю, что многие проблемные вопросы мы все-таки решили. И продолжим работать в этом направлении.

По его словам, формирование у молодого поколения любви и добросовестного отношения к труду, понимания его роли в жизни человека и общества, развитие интереса к наиболее распространенным профессиям во многом зависит от воспитания. Вместе со своей женой он вырастил двоих сыновей и дочь. Сейчас у них растут уже пятеро внуков.

— Мы всегда старались привить детям любовь к труду и уважение к представителям рабочих профессий, — говорит он. — Мой совет современным родителям — нужно помогать своим детям с профессиональной ориентацией, рассказывать, что хорошая учеба поможет им правильно определить свое место в жизни. Успешную карьеру можно сделать, даже начав ее с простой рабочей специальности.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: