О летнем отдыхе — «Кызылординские Вести»

О летнем отдыхе

04.06.2022

1463 0

Для каждого родителя важно, чтобы его ребенок провел летние каникулы, не сидя дома за компьютером, а весело и с пользой. В качестве яркой и увлекательной формы летнего досуга предусмотрены детские лагеря отдыха. Об их готовности в регионе рассказала руководитель отдела областного департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алмаш Шуахбаева.

Она отметила, что в дни летних каникул в детских лагерях смогут отдохнуть 8260 детей. В настоящее время под контролем территориальных управлений департамента находится девять детских оздоровительных организаций: из них семь государственных, два частных, шесть работают круглый год.

На сегодня санитарно-эпидемиологическое заключение получили восемь лагерей: центр олимпиад и дополнительного образования «Қамбаш» Аральского района, «Жалын» Сырдарьинского, «Ақтерек» Жалагашского, «Сыр ұланы» Шиелийского, «Тау самалы» Жанакорганского, «Чайка» Казалинского районов, областной центр олимпиад и дополнительного образования, «Зерентай» в Кызылорде. В связи с поздним открытием лагеря «Арай-Санрайз» АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» в областном центре заявки от этой организации пока не поступали.

Наряду с этим при школах области организовано 273 дневных лагеря, – сообщила А.Шуахбаева. – Летом здесь смогут увлекательно провести свои каникулы более 90 тысяч мальчиков и девочек.

Во всех летних лагерях области проведен текущий ремонт. В трех – пищеблоки оборудованы дополнительными холодильными установками, пять – подключены к централизованной системе водоснабжения. Для купания в лагерях Аральского и Сырдарьинского районов предусмотрен природный источник воды, в остальных – установлены бассейны. Все в рабочем состоянии.

Во всех лагерях свои услуги детям оказывают детский врач, стоматолог и медсестра.

– На сегодня в помещениях и на территориях лагерей отдыха проведены работы по обработке, обеззараживанию от клещей, насекомых, – отметила собеседник. – Кроме того, областной службой санитарно-эпидемиологического контроля для профилактики пищевых отравлений и инфекционных заболеваний среди детей даны поручения об усилении санэпиднадзора за этими организациями, в том числе и дневными. На постоянной основе проводится мониторинг состояния здоровья детей.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: