Наша землячка попала в рабство в Лаосе — «Кызылординские Вести»

Наша землячка попала в рабство в Лаосе

21.08.2022

984 0

Брат девушки, Канат Бермаганбетов рассказал, как на текущий момент обстоят дела и что предпринимается для того чтобы спасти Анель.  

— Вчера просидел до 2 часов ночи в ДВД Кызылорды. Сейчас уже заработала на всю мощь машина. Департамент МВД Нур-Султана, МИД РК, посольства которые находятся вблизи Лаоса – во Вьетнаме, в Тайланде, а также посольство РФ в самом Лаосе очень сильно помогает. С Анель связь держу. Пока связь есть. Сейчас прорабатываем все моменты, как ее оттуда быстрее вывезти. Власти помогают. Только что с посольством Вьетнама были переговоры, потом с посольством РФ, – рассказал молодой человек.

На своей странице в Instagram девушка довольно подробно рассказывает о том, что произошло.

Это я счастливая Анель, которая прилетела в Тайланд, чтобы попытать своё счастье, увидеть новую страну, интересных людей, заработать денег в китайской компании, потихоньку начать создавать свой бренд, изучать новую сферу! Ещё будучи в Стамбуле, я была в предвкушении моей поездки, обсуждали с подругой как меня встретит Тайланд, новые локации увижу, новые эмоции.

Затем выяснилось, что ее вывезли из Тайланда на лодке.

Дальше меня сажают в лодку со всеми людьми, чтобы переплыть берег, плыли минут 10, я оплачиваю за свою билет 150 бат и поднимаюсь по лестнице с чемоданами, но меня никто не встретил, уже сомнения прут из меня, я пишу китайским менеджерам, они говорят, за тобой уже в пути. Приехал неприятный китаец, сразу видно, морда обманщика, сдаю ПЦР, китаец оплачивает деньги за меня полиции, садимся и сдаём кровь… Везет меня в офис компании, как только заехали на территорию, я поняла что меня обманули…

AMP
Девушке повезло, и она сумела закрыться в отведенной ей комнате. Но все переговоры, которые она пыталась провести с похитившими ее людьми не приводят ни к какому результату.

Вчера пыталась поговорить со старшим китайцем о том что я не буду работать на таких условиях, и о том что могу возместить затраты за перелет и улететь домой. На что он ответил: это тебе не то место, куда приезжают и уезжают, ты должна тут остаться на 1 год, соответственно у меня поднялась паника. Компания оказалась мошенниками, которая якобы является платформой для инвестиций, мне нужно было выполнять работу менеджера по работе с клиентами.

Близкие из Казахстана работают решением и выходом из данной ситуации.

На данный момент вышли на посольство Вьетнама, Тайланда, Ханои, Посольство РФ в Лаосе, все обещают помочь. Но суть в том, что это не то государство, где можно решить проблему за один день, — пишет Анель.

— Я не знаю, как называется эта инвестиционная компания. У меня нет об этом никакой информации, когда я услышал, что произошло с моей сестренкой. Я был не в курсе, что она летит туда. Моя основная задача это максимально быстро и безопасно ее оттуда вывезти, – говорит брат Анель Канат.

Он также рассказал, что девушку обманом привезли в Тайланд.

— Путем обмана ее привезли в Таиланд. Бангкок, встретили красиво, фешенебельно, VIP машина, микроавтобус, гостиничный номер, после чего ей сказали, что она полетит в Чанграй, якобы в том районе их офис. Уже оттуда ее на машине вывезли 2,5 часа везли, она уже поняла, что что-то не то. Потом через какую-то реку переплывала. Оказалась в Лаосе. Она не знала что это Лаос. Это оказалось обычная шарашкина контора. Где сидят множество то ли китайцев, то ли тайцев, которые просто тупо навязываются через соцсети определенным людям, якобы инвестируйте туда и туда. Если они цепляют людей, Анеля должна была выйти с ними на связь и сказать вот я Анеля, представитель и так далее, проинвестировала и столько заработала. По этому вопросу она отказалась с ними работать наотрез, не подписывала никаких документов. На что китайский босс сказал, что она будет отрабатывать год, – говорит Канат.

Читайте также: