На западе Казахстана гадалка обманула пенсионерку, подменив настоящие деньги фальшивыми — «Кызылординские Вести»

На западе Казахстана гадалка обманула пенсионерку, подменив настоящие деньги фальшивыми

26.08.2021

481 0

Почти два миллиона тенге стали добычей мошенницы, которая с помощью гипноза подменила реальные купюры на фальшивки

Сотрудниками департамента полиции Западно-Казахстанской области задержана женщина, которую подозревают в крупном мошенничестве. Под предлогом снятия порчи и исцеления от болезней она заставила пенсионерку передать ей крупную сумму наличностью, а после обряда «очищения» вернула ей поддельные купюры.

Мошенничество было совершено 23 августа в селе Акжайык Теректинского района Западно-Казахстанской области, сообщает издание «Мой город».

«82-летняя женщина находилась дома, когда к ней пришла незнакомая дама и предложила провести диагностику физического состояния. По словам потерпевшей, она сказала ей, что на нее наведены порчи и различные болезни, и она все это может убрать и почистить», — сообщили в пресс-службе ДП Западно-Казахстанской области.

Воспользовавшись доверчивостью пенсионерки, злоумышленница сказала, что для обряда «очищения» ей необходимо передать всю наличность, хранящуюся дома, на что потерпевшая достала 1,9 миллиона тенге и отдала гостье.

Через некоторое время мошенница вернула пачку купюр, вежливо попрощалась и, сев в ожидавшую ее машину, уехала.

О том, что вместо настоящих денег гадалка отдала ей фальшивки, женщина выяснила после того, как домой вернулся ее супруг. В ближайшем магазине он попросил продавца проверить купюры на подлинность с помощью специального сканера.

«Был объявлен план перехват, путь мошенников удалось отследить по системам видеонаблюдения. В ту же ночь их доставили в отдел полиции сотрудники управления криминальной полиции ДП ЗКО. Похищенные денежные средства удалось изъять частично», — рассказал официальный представитель ведомства Болатбек Бельгибеков.

В настоящее время по факту произошедшего начато досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса Республики Казахстан – «Мошенничество». Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с конфискацией имущества.

sputnik.kz

Читайте также: