На постоянном контроле — «Кызылординские Вести»

На постоянном контроле

04.06.2022

292 0

В региональной Службе коммуникаций состоялся брифинг с участием первого заместителя начальника областного департамента полиции Шамшидина Амитова. В частности, речь шла о вопросах безопасности дорожного движения и профилактике преступлений среди несовершеннолетних.

Спикер отметил, что за пять месяцев 2022 года в области зарегистрировано 155 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 47 человек, 196 получили телесные повреждения. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество ДТП выросло на 12 процентов, на столько же увеличилось число пострадавших людей. Погибших стало больше на 68 процентов.

Согласно статистике, основные причины аварий – несоблюдение правил дорожного движения водителями и пешеходами, превышение скорости. К примеру, в январе текущего года на трассе «Самара-Шымкент» водитель минивэна «Mazda» не справившись с управлением выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. В итоге на месте погибли восемь пассажиров микроавтобуса. В начале апреля на территории одного из детских садов областного центра водитель-перевозчик совершил наезд на ребенка, в результате чего малыш от полученных телесных повреждений скончался в детской больнице.

В целях предупреждения ДТП областным департаментом полиции проведены профилактические акции «Безопасная дорога» и «Незаконный пассажироперевозчик».

За пять месяцев этого года с участием несовершеннолетних зарегистрировано 16 преступлений, против них – 24. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года уровень преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизился на 45 процентов, против них – на 33 процента.

Начался летний отдых детей. В этой связи тревожат факты их гибели на воде из-за невнимательности родителей: с начала года утонули четверо детей. Для обеспечения безопасности ребят на водоемах сотрудниками полиции и ЧС проводится рейдовая работа. Кроме того, на постоянном контроле находятся пляжи для массового купания.

Аяна МОЛДАБАЕВА

Читайте также: