Много было мяса и рыбы — «Кызылординские Вести»

Много было мяса и рыбы

05.10.2021

938 0

В минувшую субботу в Кызылорде прошла ярмарка сельскохозяйственной продукции. На этот раз дары своей земли жителям областного центра привезли фермеры Аральского и Жалагашского районов. На ярмарке побывал заместитель акима области Бахыт Жаханов.

Сельхозпроизводители Аральского района развернули свою ярмарку в районе детского сада «Шұғыла» на улице Торайгырова. Они привезли 20 автомобилей с различной сельскохозяйственной продукцией. Сельчане доставили 1 тонну шубата, 12 тонн рыбной продукции, 6 тонн мяса, 25 тонн овощей, 10 тонн бахчевых, 5 тонн соли, 100 овец.

– Люблю, когда со своими товарами приезжают аральские фермеры, – говорит кызылординка Асель Нугманова. – У них всегда есть мясо и рыба отличного качества, а в нашей семье это самые любимые продукты питания. Выбор большой – конина, говядина, баранина, рыба тоже здесь продается свежая и разная – сазан, щука, камбала, белый амур. Цены тоже устраивают – они дешевле, чем на рынках. Рыбу мы купили по 350 тенге, такой цены давно не видели в Кызылорде. Был и судак, но его продавали по 600 тенге за килограмм. Рис купили по 200 тенге.

Фермеры Жалагашского района в этот день торговали в поселке Титова. Они доставили на ярмарку 150 тонн сельхозпродукции. На 60 автомашинах привезли 50 тонн риса, 15 тонн картофеля, 10 тонн лука, 6 тонн мяса и рыбы, 40 тонн овощей и 30 тонн бахчевых, фруктов, а также 500 тюков люцерны, 500 снопов сена, 5 тонн кормов и 3 тонны рисовых отходов.

– Купили вкусные яблоки из аула Темирбека Жургенова, – говорит кызылординка Сания Жусупова. – А еще взяли рис, картофель, мясо, рыбу. Все свежее, нам очень нравится. Ездили и на ярмарку Аральского района. Там тоже много рыбы и мяса. Рыба продавалась от 350 тенге за килограмм, понравились нам рыбные консервы «Көкарал» по 600 тенге за банку. Их на пробу предлагали бесплатно.

По информации областного управления сельского хозяйства, в районах продолжается уборка овощей, риса, заготовка кормов. Фермеры получают субсидии, горючее по фиксированным ценам, вовремя приходит техника. Рисоводы убрали почти 70 тысяч гектаров риса.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: