Мастер своего дела — «Кызылординские Вести»

Мастер своего дела

16.03.2021

269 0

В Иркольском филиале ТОО «Семизбай-U» работает немало специалистов высокого класса, которые гордятся своей рабочей профессией. Один из них Нурлан Аманжолулы – электромеханик шестого разряда в службе главного энергетика.

Родился и вырос Нурлан в предгорном ауле Енбекши Шиелийского района в многодетной семье механизатора Аманжола Бекжанова. Азам профессии электромеханика он обучался в колледже Кызылординского инженерно-экономического института.

После окончания учебного заведения несколько лет работал в АО «Кызылординская электрораспределительная компания» в Кызылорде. Работа на крупном предприятии энергетической отрасли нашего региона явно пошла парню на пользу, он стал быстро расти как профессионал и мастер своего дела.

В 2007 году Нурлан получил приглашение на работу на рудник Ирколь – структурное подразделение ТОО «Семизбай-U» в Шиелийском районе. И здесь на новом месте, за короткий срок он сумел показать себя как грамотный и ответственный работник. Главный энергетик СГЭ этого предприятия Малик Медетбек отмечает Н. Аманжолулы как трудолюбивого и дисциплинированного специалиста. Последнее качество для обладателя этой профессии особенно важно, поскольку точность и внимательность в электромеханике – это первое и главное требование. И сегодня, когда к мужчине пришли опыт и мастерство, именно эти качества он прививает своим молодым коллегам. Отметим среди его учеников Абылайхана Байтурсынова и Дастана Шакенова, которые тоже, как и их наставник, показывают хорошие производственные показатели.

Остается добавить, что Н. Аманжолулы не только хороший специалист, но и примерный семьянин. Вместе супругой Дильфузой Абдурахмановой, учительницей начальных классов в средней школе №48 имени А. Коныратбаева, воспитывают пятерых детей.

Максут Ибрашев

Читайте также: