Лучшая пожарная часть области — «Кызылординские Вести»

Лучшая пожарная часть области

29.09.2021

430 0

В службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по чрезвычайным ситуациям прошел региональный этап конкурса «Лучшая пожарная часть».

 Для определения победителей была создана специальная комиссия. Она дала оценку по каждой пожарной части — по состоянию зданий части,  техническому оснащению, а также профессиональной подготовке и оперативным служебным показателям личного состава.

В конкурсе приняли участие сотрудники 14 пожарных частей региона. Участники сдали зачеты по упражнениям (боевая проверка аппарата на сжатом воздухе, бег на 100 метров с препятствиями, выход на учебно-тренировочную башню на 4 этаже по штурмовой лестнице) и теоретической подготовке.

По итогам конкурса победителем признана пожарная часть №6 ГУ «СП и АСР» ДЧС Кызылординской области. Пожарная часть полностью укомплектовано личным составом. Созданы все условия для несения пожарной частью службы на боевом дежурстве. Здесь удобные для работы классы подготовки личного состава, спортивная площадка, пожарно-испытательный лабораторный кабинет, теплые гаражи для техники.

Второй этап конкурса пройдет на республиканском уровне в министерстве по чрезвычайным ситуациям. Желаем удачи личному составу Пожарной части №6 «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ», на этом этапе.

Читайте также: