Конструктивный разговор с населением — «Кызылординские Вести»

Конструктивный разговор с населением

20.04.2021

355 0

Новый аким Кызылорды Ганибек Казантаев побывал в прилегающих к городу населенных пунктах, чтобы на месте изучить проблемы, проверить, как реализуются уже начатые программы, обозначить приоритеты. И самое главное – выслушать предложения от самих людей.

Отметим, что накануне аким города провел совещание, на котором акимы сельских округов рассказали об экономических показателях своих населенных пунктов, развитии сферы предпринимательства, налоговых поступлениях, общественно-политической ситуации, а также озвучили предстоящие планы своей работы.

Ганибек Казантаев встретился с жителями аульных округов Косшынырау, Карауылтобе, Кызылжарма, Кызылозек, Талсуат и поселка Белколь. Аким города взял на контроль предложения и замечания, высказанные гражданами на встречах.

Градоначальник посетил также аульные округа Акжарма, Аксуат и поселок Тасбогет. К примеру, в Акжарме, куда входят поселки Баймурат батыр и Талдыарал, идет ремонт дороги и решается проблема с питьевой водой. Говоря о трудностях, акжарминцы отметили, что им нужна новая поликлиника, так как старое здание амбулатории не отвечает современным требованиям.

– Бюджетная заявка на строительство новой поликлиники подана через областное управление здравоохранения. Мы ожидаем выделения средств, – сказал жителям аким города.

Жители поселка Тасбогет пожелали акиму города успехов в предстоящей работе. В свою очередь Ганибек Казантаев отметил, что приложит все силы и опыт, чтобы продолжить дальнейшее развитие экономики и модернизацию инфраструктуры города и прилегающих к нему населенных пунктов.

Таша БЕРЕЖНАЯ

Читайте также: