Конкурс «Лучший товар Казахстана-2022» в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Конкурс «Лучший товар Казахстана-2022» в Кызылорде

15.07.2022

1889 0

В Кызылорде прошла региональная выставка-конкурс «Лучший товар Казахстана-2022». Организаторами мероприятия выступили областное управление предпринимательства и туризма и Палата предпринимателей.

В мероприятии приняли участие аким области Нурлыбек Налибаев, члены Регионального совета Палаты предпринимателей, представители финансовых институтов и предприниматели региона, а также жители области.

Следует отметить, что в целях содействия насыщению рынка страны высококачественной и конкурентоспособной продукцией, стимулирования активизации деятельности предпринимателей, направленной на повышение качества отечественной продукции, Указом Президента с 2006 года в стране ежегодно проводится выставка-конкурс «Лучший товар Казахстана» на региональном и республиканском уровнях.

Выставка-конкурс «Лучший товар Казахстана»  проводится по трем номинациям:

— «Лучшие товары производственного назначения»;

— «Лучшие товары народного потребления»;

— «Лучшие продовольственные товары».

По итогам конкурса 9 победителей регионального конкурса-выставки (по три победителя в каждой номинации) примут участие в республиканском конкурсе.

В этом году в региональном конкурсе приняли участие более 60 товаропроизводителей из различных отраслей предпринимательства региона. Эксперты в составе представителей бизнеса и государственных органов ознакомились с продукцией участников конкурса, дали оценку и  определили победителей.

Победители регионального конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана – 2022»  по определению экспертной группы:

— в номинации «Лучшие товары производственного назначения» — ТОО «Компания Гежуба Шиели Цемент» по производству цементной продукции, ТОО «Новомет-Казахстан» по производству установок для нефтедобычи,  Кызылординский филиал ТОО «Казахстанская Нефтехимическая Компания Кемикал»  по производству поливинилхлорида и полиэтиленовых труб низкого давления;

— в номинации «Лучшие товары народного потребления» — индивидуальный предприниматель, занимающийся пошивом национальной одежды «Aiman Abdi», ТОО «ВЕГА-Пром» по производству сухих строительных смесей, ТОО «Алис трейд Казахстан»  по изготовлению мебели;

— в  номинации «Лучшие продовольственные товары» — ТОО «Аруана- Агролидер» по производству переработанной мясной, молочной, овощной продукции, ТОО «Асыл дән LTD» по производству риса и рисовой продукции, ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Карашалан»  по производству переработанной рыбы и рыбной продукции.

Глава региона наградил победителей специальными дипломами и денежными призами. Первый заместитель акима области Серик Кожаниязов и директор Палаты предпринимателей Пирмухаммед Сыздыков вручили группе предпринимателей благодарственные письма за вклад в развитие предпринимательства региона и активное участие в конкурсе-выставке.

Отметим, что предприниматели выступили с инициативой оказания спонсорской помощи представителям малого бизнеса в рамках социальной ответственности бизнеса.

Читайте также: