Комендант области поблагодарил кызылординцев - «Кызылординские Вести»

Комендант области поблагодарил кызылординцев

19.01.2022

1018 0

5ecbda9371ee8

В 00.00 часов 19 января в Кызылординской области отменен комендантский час. Блокпосты, установленные по периметру области, прекратили работу.

За последние сутки стражами порядка привлечено к административной ответственности 14 человек, нарушившие режим чрезвычайного положения. От жителей областного центра на номер «102» поступило свыше 100 звонков.

Кроме того, за прошедшие сутки зарегистрировано 14 преступлений. 17 января на блокпосте №2, расположенном на 12 километре трассы «Кызылорда – Жезказган» остановлен автобус. Во время проверки у одного из жителей областного центра нашли 8 граммов марихуаны. На блокпосте №1 остановлен легковой автомобиль. В сумке одного из пассажиров обнаружено более одного грамма наркотиков. По всем фактам проводится досудебное расследование по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов».

В результате предпринимаемых мер органами внутренних дел по обеспечению безопасности и спокойствия населения на сегодня ситуация в регионе стабильная. Город патрулируют наряды военнослужащих.

Комендант Кызылординской области Султан Бекторе выразил благодарность жителям области, волонтерам, ветеранам, сотрудникам полиции и солдатам, оказавшим поддержку в период режима ЧП и неукоснительно соблюдать нормы законодательства, не поддаваться провокациям.

Читайте также: