Гордость региона, пример для молодежи — «Кызылординские Вести»

Гордость региона, пример для молодежи

12.07.2022

626 0

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев принял победителя республиканского турнира «Қазақстан барысы-2022» по қазақ күресі Максата Исагабылова и занявшего первое место на международном айтысе акынов «Алтайдай жер қайда?», трёхкратного обладателя «Золотой домбры» Мухтара Ниязова. Во встрече приняли участие специалисты и ветераны в области культуры и спорта и другие.

В своем поздравлении в адрес победителей глава региона отметил, что представители объединенных недавно в одно управление сфер культуры и спорта высоко держат марку кызылординской школы.

– Два таланта, рожденные на священной земле Сыра, два наших героя искусства и спорта совершили свои подвиги, в очередной раз на всю страну прославили нашу область. Отмечу, что каждого человека к победе ведут всегда национальная гордость и чувство достоинства. В мае текущего года в регионе объединились сферы – культуры и спорта. Этот символ единства сегодня реально подтвердили гармоничные победы Максата и Мухтара. Они продемонстрировали наши славные традиции, их успехи будут служить для подрастающего поколения примером для подражания и развития. Молодежь, смотря на них, будет стремиться к победе, закаляться в спорте и оттачивать мастерство в искусстве. Хотелось бы, чтобы подрастающие кызылординцы достойно продолжили славные победы своих старших братьев, – отметил аким области.

В свою очередь, «Қазақстан барысы» и акын-айтыскер выразили благодарность руководителю области, своим коллегам, всем землякам. Как они, в частности, отметили, их поддержка помогала им в состязаниях даже на расстоянии. Оба парня были единодушны во мнении, что это были не личные победы, а общий успех всех жителей Приаралья.

Борец М.Исагабылов, в частности, отметил, что горячая поддержка земляков была видна даже по встрече в аэропорту.

– Моя признательность безмерна, спасибо всем моим землякам. Я верю, что из нашей области выйдут лучшие не только в спорте и искусстве, но и других сферах. Как точно подметил мой старший товарищ Мухтар Ниязов, культура и спорт – близнецы. Поздравляю его с победой. Я обещаю, что и в дальнейшем приложу все усилия, чтобы еще не раз выиграть и привезти на родную землю золотой пояс и переходящий золотой слиток «Тайтұяк». А также есть мечта выиграть международный турнир «Әлем Барысы». Хочу, чтобы наша Кызылорда всегда и везде была на высоте, – сказал М. Исагабылов.

Айтыскер М.Ниязов подчеркнул, что аким области Н.Налибаев с давних времен является страстным поклонником культуры и спорта, при первой же возможности оказывал их представителям всяческую поддержку. Благодаря такой заботе кызылординцы достигли множества успехов и наград.

– Помню, когда в первый раз получил «Золотую домбру», я дал себе слово, что этот почетный трофей займет место в музее родной Кызылорды. И приложил для этого все свое умение. Поэтому, желаю того же и своему другу Максату – стать трехкратным обладателем золотого пояса и переходящего золотого слитка «Тайтұяк», – сказал М.Ниязов.

В ходе встречи выступили личный тренер М.Исагабылова Болатбек Кенеев, председатель областного совета ветеранов Серик Дуйсенбаев, председатель областного Общественного совета Арип Кожбанов, секретарь областного маслихата Наурызбай Байкадамов.

В завершение приема аким области Н.Налибаев вручил в награду М.Исагабылову ключи от двухкомнатной квартиры, а М.Ниязов удостоился денежного приза.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: