Еще один бракованный  «лежачий полицейский» - «Кызылординские Вести»

Еще один бракованный  «лежачий полицейский»

08.11.2022

415 0

whatsapp image 2022 11 08 at 12.04.11 e1667893390533

ИА kzvesti.kz недавно писало о том, что  на перекрестке улиц Е. Кушербаева и Ж. Бахадура  установили бракованный «лежачий полицейский». Оказывается, рядом со школой «Байтерек», расположенной по улице Абулхаир хана, установлен такой же так  называемый «лежачий полицейский», который не соответствует никаким стандартам.  Судя по фото, которое жители  опубликовали в Инстаграм,  он уже рассыпался.  Конечно же, после увиденного фото появились негативные комментарии и вопрос: нельзя ли установить как положено?

Прокомментировала эту ситуацию пресс-служба городского управления полиции Кызылорды. Вот их ответ:

«В результате проверочных работ  в Кызылорде по  ул. Абулхаир хана в районе школы «Байтерек», для реконструкции установок искусственной неровности по стандарту в отдел жилищно-коммунального хозяйства был  направлен соответствующий инструктаж. В соответствии с Законом Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года «О дорожном движении», контроль за выполнением всех видов работ по строительству, реконструкции, ремонту, внедрению и содержанию технических средств регулирования дорожного движения на дорогах областного и районного значения, улицах населенных пунктов обеспечивается местными исполнительными органами.

​Полицейские дают рекомендации по организации дорожного движения на автомобильных дорогах и улично-дорожных узлах и заключают соглашения на размещение искусственных неровностей для безопасности дорожного движения.

В этой связи доводим до сведения местных исполнительных органов, что работы по установке и переустановке искусственной неровности по данному адресу выполняются местными исполнительными органами».

Ответ дала и служба жилищно — коммунального хозяйства Кызылорды:

«Коммунальное государственное учреждение «Отдел жилищно — коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Кызылорда» сообщает, что работы по установке искусственных  неровностей возле школы «Байтерек» по улице Абулхаир хана не проводились. По указанному адресу работы будут осуществляться в соответствии с требованиями дорожного движения в РК, в соответствии со специальным предписанием городского управления полиции».

Кто установил и где искать виноватых, покажет время. Пока вот такая картина, что на фото. Надеемся, что акимат все же установит в этот раз уже не бракованный «лежачий полицейский».

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: