Доброта творит чудеса — «Кызылординские Вести»

Доброта творит чудеса

01.12.2020

222 0

В волонтерском сообществе есть дух сплоченности и солидарности. К тому же участие в добровольческом движении может стать для молодых специалистов и социальным лифтом. Есть примеры, когда благодаря волонтерству люди строили успешные карьеры.

Юный кызылординец Артур Ешекеев считает, что волонтерство это пространство для самореализации, оно позволяет попробовать себя в новой области.

— Волонтерство — это всегда путешествие немножко в другой мир, который часто от нас закрыт, — говорит Артур. — К примеру, совместно с общественным фондом «Волонтеры Кызылорды» я получил опыт работы с поисковыми собаками. Мы посещали специальный полигон, где профессиональные кинологи дрессируют служебных собак. Это было очень интересно. Я нашел новых знакомых, узнал много интересного. Если бы я не стал волонтером, то вряд ли бы смог самостоятельно туда попасть.

Молодой человек окончил среднюю школу №7. Сейчас он учится в колледже, в будущем планирует работать мебельщиком. Помимо учебы, Артур активно занимается велоспортом.

— В волонтерском движении я второй год, — пояснил он. — За это время неоднократно участвовал в различных акциях. На мой взгляд, это также один из способов проявления гражданской ответственности. Дело в том, что я не жду, пока кто-то возьмет на себя ответственность за окружающий мир и то, что в нем происходит. Я стараюсь сам просто пойти и сделать то, что могу. И потом, когда люди объединяют усилия, они добиваются больших результатов.

По словам Артура, заняться волонтерством ему посоветовала мама. Она всегда учила их с младшим братом, что если кому-то плохо, надо помогать. Это хороший способ воспитания подрастающего поколения в традициях взаимоподдержки, участия и ответственности. Воспитание человека, не замкнутого исключительно на проблемах собственного достатка.

Артур искренне верит, что именно доброта и неравнодушие сделают наш мир лучше и прекраснее.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: