Делегация сенаторов Казахстана и Узбекистана ознакомилась с работой рыбоперерабатывающего завода «Арал SeаFood» — «Кызылординские Вести»

Делегация сенаторов Казахстана и Узбекистана ознакомилась с работой рыбоперерабатывающего завода «Арал SeаFood»

22.04.2022

321 0

Рабочая группа во главе с заместителями председателя Сената Парламента Республики Казахстан Аскаром Шакировым и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Содыком Сафоевым в рамках рабочей поездки в Аральский район ознакомилась с работой рыбоперерабатывающего завода «Арал SeаFood».

Завод перерабатывает 4000 тонн рыбы в год. Производит филе леща, рыбные продукты из плотвы, щуки, сазана, продает на рынках Казахстана и экспортирует в страны СНГ.

В цехе имеются столовая, общежитие, цех приема сырья и переработки продукции, холодильные камеры хранения, морозильная камера.

В ходе ознакомления с работой завода депутатам Сената Парламента двух стран заместитель акима области Кайрат Нуртай рассказал о принятых комплексных мерах по развитию рыбного хозяйства в регионе и презентовал перспективные проекты.

В целях увеличения рыбных запасов природных водоемов на территории области из республиканского бюджета ежегодно в Малое Аральское море и систему Акшатауских озер через РГКП «Камыстыбасский рыбопитомник» направляется и выращивается 14 млн 800 тыс. годовалых мальков и 420 тыс. двухлетней молоди.

Пресс-служба акима области

Читайте также: