Цвети, сверкай, красавец-Нур-Султан! — «Кызылординские Вести»

Цвети, сверкай, красавец-Нур-Султан!

06.07.2021

634 0

В Кармакшинском районе состоялся ряд мероприятий, посвященный Дню рождения столицы Казахстана.

В частности, в канун Дня Нур-Султана аким района Муса Калдарбеков наградил участников районного отборочного этапа Национального конкурса «Мерейлі отбасы». На торжественной церемонии награждения он отметил, что в современном обществе семья способствует укреплению духовности, нравственности и повышению ответственности супругов.

— Любовь к Родине начинается с семьи, — сказал М.Калдарбеков. – Правильное воспитание в семье — залог успешного будущего всего нашего народа. Поэтому известный принцип «Родина начинается с семьи» в нашем народе остается актуальным в любую эпоху. Семья — стержень общества, основа всех его новых достижений в экономике, культуре, социальной жизни. Формирование семьи напрямую связано со становлением общества.

Как отметила председатель районного совета матерей Кульжаухар Раева, воспитание детей — залог будущего нации. По ее словам, каждый ребенок впитывает в семье свои лучшие качества, национальные духовные ценности, которые приходят с кровью предков и молоком матери. Поэтому роль родителей в воспитании детей неоценима.

В числе награждённых — семьи-победители районного смотра. Это многодетные семьи Картабаевых и Ермановых, которые получили путёвки на областной конкурс. Номинацией «Образцовая семья» отмечены семьи Толегеновых, Калмурзаевых, Айкожаевых, Алтынбековых, Анапияевых, Тажибаевых и Кабаковых.

Как сообщили в пресс-службе акима района, в рамках празднования дня Нур-Султана в режиме онлайн в районном Доме культуры имени Ш.Толеповой пройдет ряд мероприятий. В частности, в честь дня рождения столицы Казахстана состоятся праздничные концерты «Еңсесі биік – Елорда» с участием артистов художественной самодеятельности аульного клуба Жанажол, «Елімнің жүрегі — Нұр-Сұлтан» — артистов аула Акай и «Жасай бер, жайна — Нұр-Сұлтан!» — артистов поселка Жосалы.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: