Чтобы в домах было тепло — «Кызылординские Вести»

Чтобы в домах было тепло

13.11.2021

676 0

Члены комиссии партийного контроля при областном филиале партии «Nur Otan», в связи с наступлением холодов, ознакомились с работой предпринимателей, обеспечивающих население города твердым топливом, а также с ценами на уголь.

По данным акимата Кызылорды, в целях снабжения города запасами твердого топлива заключены меморандумы с поставщиками «KHASCOM» и «Қарымсақов».

В период отопительного сезона 2021-2022 годов необходимый объем угля для Кызылорды составляет порядка 38 000 тонн. В настоящее время в город завезено 33 000 тонн твердого топлива.

В ходе мониторинга выяснили, что ИП «KHASCOM», расположенный по улице Мустафы Шокая, уже выгрузил из 4-х вагонов 276 тонн угля «Шұбаркөл» и реализует по 14 400 тенге за одну тонну.

Кроме того, представители субъекта индивидуального  предпринимательства сообщили, что 8 вагонов, готовые к отправке, находятся на станции Кызылжар. Также сотрудники акимата отметили, что 2 вагона каменного угля находятся в пути, доставку осуществляет ИП «Қарымсақов». 

Члены комиссии партийного контроля порекомендовали акимату Кызылорды проводить ежедневный мониторинг и соответствующую работу по недопущению дефицита твердого и жидкого топлива в городе и прилегающих населенных пунктах.

Отметим, что всего за отопительный сезон индивидуальными предпринимателями — поставщиками угля планируется доставить на территорию города 60 000 тонн угля. 

Канатбек ЖУМАДИЛ

Читайте также: