Человеческий капитал должен быть на первом месте — «Кызылординские Вести»

Человеческий капитал должен быть на первом месте

22.04.2021

299 0

заседание

Вчера под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социально-трудовых отношений.

На повестке дня были рассмотрены два вопроса. В частности, были обсуждены состояние трудовых отношений и принимаемые меры по предупреждению трудовых споров, сокращений на предприятиях.

По первому вопросу проинформировал руководитель областного управления по контролю в сфере труда Туреахмет Жолымбетов.

По области утвержден состав мониторинговой группы по своевременному прогнозированию и недопущению трудовых конфликтов. Информация о предприятиях, где может возникнуть резонансная ситуация, ежедневно сообщается в Ситуационный центр, созданный при Министерстве труда и социальной защиты населения РК.

Приняты решения по вопросам, возникшим в АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз», ТОО «CNEC», ТОО «ТузкольМунайГазОперейтинг».

Среди группы работников коллектива ТОО «СП «КуатАмлонМунай» выявлено формирование протестного настроения. В этой связи руководству компании было предложено повысить заработную плату работникам.

Кроме того, на предприятиях «Қызылорда су жүйесі» и «Қазалы-су сервис» зарегистрированы факты нарушения трудовых прав. В этом направлении проводится соответствующая работа.

Глава региона дала ряд поручений по вопросам в сфере труда.

– Акимам Кызылорды и Казалинского района совместно с областным управлением по контролю в сфере труда, областным профсоюзным центром взять под строгий контроль своевременную выплату заработной платы и принять меры оперативного реагирования по предоотвращению напряженности. Областным управлениям по контролю в сфере труда и индустриально-инновационному развитию держать ситуацию в коллективе компании «КуатАмлонМунай» под контролем и сообщать о результатах. На каждом предприятии человеческий капитал должен быть на первом месте. Необходимо проводить встречи с рабочими и усилить разъяснительную работу. Ситуация в трудовых коллективах предприятий и учреждений области должна быть на постоянном контроле, – сказала Гульшара Абдыкаликова.

По второму вопросу повестки дня проинформировала руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова. В области на некоторых предприятиях сокращают сотрудников. В этой связи акиматами города и районов проводится соответствующая работа по обеспечению жителей постоянной работой.

В регионе определен перечень 37 крупных и средних предприятий, утверждены дорожные карты с 30 предприятиями на 2017-2025 годы по управлению потоками работников.

С 2016 года совместно с работодателями области в целях предупреждения социальной напряженности, сохранения рабочих мест заключены меморандумы о сотрудничестве с 3208 предприятиями, в которых охвачено около 54 человек. – В отношении сокращенных работников необходимо принимать активные меры занятости, в первую очередь, обеспечивать их постоянной работой. Необходимо еженедельно проводить районную трехстороннюю комиссию по социальному партнерству. Работу по подписанию меморандума о взаимном сотрудничестве по вопросам занятости, соблюдения трудовых прав, гарантий работников и обеспечения нормального функционирования производства необходимо завершить до 30 апреля. В случае невыполнения поручения будет рассматриваться ответственность сотрудников. Контроль за исполнением данных поручений возлагаю на заместителя акима области Балжан Шаменову, – сказала руководитель региона Гульшара Абдыкаликова.

Читайте также: