«Бесценная планета» – 100 саженцев и 100 кустов роз высадили кызылординские банкиры - «Кызылординские Вести»

«Бесценная планета» – 100 саженцев и 100 кустов роз высадили кызылординские банкиры

20.05.2024

195 0

snimok 1 e1716184021609
Фото пресс-службы Кызылординского филиала АО «Евразийский банк»

22 апреля 2024 года Евразийский банк стал первой компанией в Казахстане, присоединившейся к глобальной инициативе Mastercard «Бесценная планета».

Являясь участником международной коалиции Mastercard «Бесценная планета» банк обязался не только защищать планету для себя и будущих поколений, но и продвигать общественное сознание и ответственное предпринимательство.

Проект Евразийского банка пересекается с государственными инициативама. Например, с акцией «Таза Қазақстан», которая  реализуется по поручению Главы государства Касым–Жомарта Токаева, призывая казахстанцев выходить на субботники по очистке городов от мусора и проводя посадку деревьев на территориях социальных объектов.

Коалиция «Бесценная планета» – это глобальная инициатива, основанная Mastercard совместно с Conservation International и Институтом мировых ресурсов и состоящая из более чем 150 партнеров, работающих над посадкой 100 миллионов деревьев в местах с наибольшим потенциалом положительного воздействия на климат, сообщества и биоразнообразие. В настоящий момент партнеры коалиции обязались делать пожертвования или проводить кампании по вовлечению потребителей в коллективные действия по борьбе с изменением климата. С момента создания Коалиции «Бесценная планета» портфель реставрационных проектов насчитывает объекты в 20 странах на 6 континентах.

snimok 2
Фото пресс-службы Кызылординского филиала АО «Евразийский банк»

Коалиция объединяет усилия компаний по всему миру для внесения вклада в борьбу с изменением климата. Поддержка эко-проектов является важным элементом стратегии устойчивого развития банка: ранее Евразийский банк начал выпуск Эко-карты из переработанного пластика, которая дает возможность каждому поддержать озеленение и сортировку мусора в стране. За последние два года высажены пять аллей из различных деревьев, около 200 деревьев в Астане, Алматы, Усть-Каменогорске, Кызылорде и других городах страны. 

Сотрудникам Кызылординского филиала АО «Евразийский банк» важно демонстрировать не только высокие показатели в работе, но и быть социально ответственными. В   рамках проекта они высадили сто различных саженцев деревьев и столько же кустов роз на территории  своего партнера КГУ «Кызылординский центр оказания специальных социальных услуг №2» в поселке Талсуат.

– Очищение и озеленение нашей планеты — это не только важно для нашего благополучия сегодня, но и для будущих поколений, – сказал директор Кызылординского филиала АО «Евразийский банк»  Мурат Нугиманов. – Надеемся, что наши саженцы за несколько лет вырастут и станут украшением этого учреждения.

snimok 3
Фото пресс-службы Кызылординского филиала АО «Евразийский банк»
Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: